15.07.2024, 06:34
249
0

España gana la Eurocopa 2024

El partido final del Campeonato de Europa 2024 ha concluido, donde España se enfrentó a Inglaterra. El marcador final fue 2-1 a favor de los españoles.

No se marcaron goles en la primera mitad. Sólo al final de la primera mitad el mediocampista inglés Phil Foden hizo el único disparo a puerta de ambos equipos.

En el descanso, Luis de la Fuente sustituyó al líder del mediocampo Rodri por Martin Zubimendi. Inmediatamente después del comienzo de la segunda mitad, el joven de 17 años Lamine Yamal entregó un pase preciso a Nico Williams, quien abrió el marcador.

En respuesta, Gareth Southgate hizo sus propias sustituciones. Introdujo al mediocampista Cole Palmer. El mediocampista del Chelsea primero aceleró el ataque inglés y luego hizo un disparo preciso para igualar el marcador.

En el minuto 87, el defensor Marc Cucurella hizo un centro en el área de penalti inglesa, que Mikel Oyarzabal finalizó para dar la victoria a España.

"La Roja" se convirtió en el primer país en ganar el Campeonato de Europa cuatro veces.